A pesar de un mandato del gobierno de que los almuerzos escolares y desayunos cumplen las pautas dietéticas federales, algunos estudiantes de secundaria comen la mitad, en lugar de la recomendada en tercer lugar, de su cantidad diaria de grasas en los almuerzos de la cafetería de la escuela, según un estudio reciente.
Los almuerzos escolares-siempre tenían el contenido de grasa más alto de las ofrendas de comida escolares examinados en el estudio. Pero los desayunos escolares, artículos "a la carta" restaurantes como pizza y productos horneados, y las patatas fritas y los dulces se venden en las tiendas estudiantiles contribuido al "excesivo" el consumo de grasas por los estudiantes, dice James F. Sallis, Ph.D., de la Universidad de California-San Diego y sus colegas.
"Estimamos que el estudiante promedio consume cerca de 26 gramos de grasa total en la escuela, el 30 por ciento más que los 20 gramos recomendados, y el 14 por ciento más de grasa saturada de lo recomendado", dice Sallis.
Sallis y sus colegas investigaron el entorno de comida en 24 escuelas secundarias en el condado de San Diego, Calif., Cálculo de la grasa total y grasa saturada sirven en los almuerzos de la cafetería y desayunos, platos a la carta, tiendas dirigidas por estudiantes y almuerzos de bolsa traídos de casa. Junto con la recopilación de información sobre la cantidad de cada artículo vendido, los investigadores también encuestaron a los niños sobre sus opciones de menú diario.
Su análisis reveló que las comidas de la cafetería contenían un promedio de 31.1 gramos de grasa, desayunos cafetería contenía un promedio de 14.4 gramos de grasa, platos a la carta contenía un promedio de 13.1 gramos de grasa y artículos de tiendas estudiantiles contenida una media de 6,4 gramos de grasa. Almuerzos Bolsa tenían un promedio de 20.8 gramos de grasa.
Las pautas dietéticas federales recomiendan comer 65 gramos de grasa por día. Estudios anteriores sugieren que los estudiantes comen el 33 por ciento de su ingesta diaria de alimentos en la escuela, lo que significa que sólo alrededor de 20 gramos de grasa deben ser consumidos como parte de la dieta de los días escolares.
Con base en el porcentaje de estudiantes que comieron cada categoría de alimentos, los investigadores concluyeron que los almuerzos de la cafetería contribuyeron más a la ingesta media diaria de grasa, que representa el 42 por ciento de la grasa ingerida por los estudiantes en la escuela. Artículos a la carta eran también un factor importante, que proporciona el 27 por ciento de la grasa total comido en la escuela.
"Creemos que los estudiantes pueden optar por las opciones con mayor contenido graso, la pizza sobre la ensalada de chef, en el almuerzo de la cafetería, por lo que el almuerzo promedio tiene más de 30 por ciento de sus calorías de la grasa," dice Sallis.
"Pero para nuestra sorpresa, loncheras fueron relativamente bajos en grasa. Así lo hace ver como niños eligen sabiamente cuando ellos pack su almuerzo ", añade el coautor del estudio Michelle Zive de la Universidad de California San Diego.
Los investigadores también observaron una asociación entre un servicio a la carta y el nivel socioeconómico promedio de la población de una escuela. En las escuelas más ricas, los estudiantes compraron más artículos a la carta que en las escuelas más pobres. Las escuelas más pobres, sin embargo, tienden a almacenar más artículos de alto contenido graso que las escuelas ricas.
Los estudios futuros deberían centrarse en el consumo individual diaria de grasa, dicen Sallis y sus colegas, señalando que los estudiantes pueden tener hábitos alimenticios más eclécticos de lo que predijeron en su estudio. Por ejemplo, los estudiantes pueden añadir productos a la carta para el almuerzo bolsa cada día, aumentando considerablemente su consumo de grasas.
Los investigadores sugieren que las escuelas deberían introducir versiones bajas en grasa de alimentos populares, reducir el precio de los artículos de bajo contenido graso, introducir opciones para comer algo más bajos en grasa y creativamente comercializar alimentos bajos en grasa a los estudiantes para reducir el consumo de grasas en general.
El estudio aparece en una edición reciente de la revista Preventive Medicine.
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